다이어트 식단건강관리
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.30

다이어트중인데 식단 좀 봐주세요.

거의 닭가슴살만 먹습니다.

양념이 조금있는걸로 먹고 있는데.

균형잡힌 식단을 짜고싶어요

닭가슴살과 함께 먹으면 좋은 음식 뭐 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    닭가슴살이 단백질 식품이기에 탄수화물과 지방을 조금 보충해주면 좋겠습니다.

    탄수화물의 경우 잡곡밥이나 껍질째 먹는 고구마나 껍질째 먹는 감자를 추천해드리고

    지방의 경우 유제품인 치즈나 버터를 추천해드립니다.