다이어트 식단건강관리
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.29

다이어트로 닭가슴살만 섭취 중인데, 추가로 먹을것있나요?

안녕하세요.

다이어트로 달가슴살만 먹는데 이거 못할짓입니다.

무엇을 같이 먹어야 효과적일까요?

궁금합니다.

하루이틀이지 닭가슴살...

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭가슴살 같은 경우는 단백질을 섭취 하기 위해서 드시는 것이기 때문에 단백질 하루 섭취량 이상 드시는 것은 아주 큰 의미는 없다고 생각합니다.

    부족한 탄수화물이나 채소 과일 위주로 드셔보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    기름기가 없는 부위로 돼지고기 뒷다리살. 앞다리살. 오리 훈제와 두부를 곁들여 샐러드로 해서 드셔 보세요 .

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    닭가슴만 먹기 진짜 뻑뻑한 게 맛이 없죠

    요즘 식단 갖추기 좋은 환경이여서 닭가슴 말고도 코스트코에서 대량 연어나 등급 낮은 소고기등 숙성해서 드시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요.

    닭가슴살은 단백질 함량이 높아 다이어트에 효과적이지만, 과다 섭취 시 영양 불균형을 초래할 수 있습니다. 따라서 닭가슴살과 함께 다른 식재료를 함께 섭취하여 영양소를 골고루 섭취하는 것이 좋습니다.

    닭가슴살과 함께 섭취하기 좋은 식재료에는,

    채소: 칼로리가 낮고, 섬유질이 풍부하여 포만감을 주어 다이어트에 도움이 됩니다.

    과일: 비타민과 무기질이 풍부하고, 식이섬유가 많아 다이어트에 효과적입니다.

    현미밥: 흰밥에 비해 식이섬유가 풍부하여 포만감을 오래 유지시켜 줍니다.

    견과류: 단백질과 불포화지방이 풍부하여 다이어트에 도움이 됩니다.

    닭가슴살과 함께 섭취하기 좋은 식재료를 골고루 섭취하여 영양소를 골고루 섭취하고, 건강한 다이어트를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    단백질 급원으로는 두부, 계란, 돼지 목살 ,생선 등의 다양한 식품을 권장드립니다.

    닭가슴살만 섭취하시는것을 추천드리지않습니다