밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.11

닭가슴살만 먹으면 다이어트에 효과있나요?

다이어트하는 사람들이 닭가슴살만 먹으면서 당ㆍ어트하는데, 닭가슴살만 먹어도 다이어트하는데

도움이 되는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    닭가슴살은 단백질이 풍부하고, 지방함유량이 적어 체중 감소 혹은 근육을 키우고자 하는 사람에게 최고의 식품으로 꼽힙니다. 하지만, 닭 가슴살만 먹는 다이어트는 심각한 부작용이 생길 수 있어 삼가야 합니다. 단일 식품만 섭취할 경우, 특정 영양소를 섭취하지 못할 가능성이 크기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    닭가슴살은 칼로리가 낮으면서 단백질이 풍부하기 때문에 다이어트에 효과적인 식품입니다. 닭가슴살 100g에는 약 110kcal의 칼로리와 25g의 단백질이 함유되어 있습니다. 단백질은 체중 감량에 도움이 되는 호르몬인 렙틴의 분비를 촉진하고, 근육량을 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한, 닭가슴살은 지방이 적기 때문에 체지방을 줄이는 데 도움이 됩니다.

    그러나 닭가슴살만 먹는 것은 영양 불균형을 초래할 수 있습니다. 닭가슴살에는 비타민, 미네랄, 식이섬유가 부족하기 때문에 다양한 식품을 섭취하는 것이 중요합니다. 다이어트를 하는 동안에는 닭가슴살을 포함하여 곡물, 채소, 과일 등을 골고루 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    닭가슴살의 단백질은 포만감을 빨리 주기 때문에 다이어트로 인한 공복감과 과도한 식욕을 다스려줍니다. 또한 닭가슴살은 다양하게 조리하지 않으면, 특유의 퍽퍽한 맛으로 많이 먹을 수도 없습니다. 단순한 형태의 고단백 식품이라서 위에 오랫동안 머물러 포만감이 지속되는 것도 장점입니다.

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    닭가슴살만 먹으면 체중감소에 효과 있어요

    하지만 그것만 먹으면 몸이 망가져요

    3대 영영소를 고루 섭취 해야하요

    탄수화물 단백질 지방

    이 3가지를 필수로 드시고 운동을 꼭 병행 하세요

    그러면 건강하게 살 빠집니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    닭가슴살(단백질)만 먹으면 다이어트 효과는 있습니다. 허지만 다른 영양소의 결핍이 올 수 있습니다. 약간의 탄수화물과 식물성 식재료를 같이 드시기 바랍니다.