쾌활한표범213
쾌활한표범21323.03.02

진짜 닭가슴살만 먹으면 다이어트가되나요?

다이어트를할려하는데 닭가슴살먹고하면 많이 살빼는데 괜찮나요 근육이 늘어나는가요? 어떤식으로하면 괜찮게 살빼는데 효과가잇을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    닭가슴살을 먹는다고 근육이 늘어나지는 않습니다. 닭가슴살을 먹으면서 근력운동을해야 근육이 늘어납니다.

    다만 단백질이 많으므로 탄수화물이나 지방이 부족해서 살은 빠질수 있습니다만 운동이랑 병행을 하지 않는다면 다시 찌게될겁니다.

    효과적으로 살을 빼시려면 닭가슴살을 드시면서 유산소랑 근력운동을 같이 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    다이어트시 닭가슴살을 먹는이유는

    다른 고기에비해 저렴하고 지방이

    거의없고 단백질이 많이 들어있어 살이

    많이 찌지 않기때문입니다

  • 다이어트시 닭가슴살을 먹는 이유는 단백질 외에 지방,탄수화물이 거의 없으면서도 가격이 저렴해서 입니다..! 물론 닭가슴살만 드신다면 당연히 체중감량의 효과는 있겠지만 일시적이거나 건강에 이상이 생길 수 있으니 닭가슴살과 함께 지방과 탄수화물도 적절히 섞어주면서 운동까지 병행해주신다면 건강하게 다이어트를 하실 수 있을거에요 ㅎㅎ 닭가슴살만 드셨을때 살이 빠지는건 그저 칼로리가 낮기 때문이고 단백질만으로는 몸이 에너지원을 더 필요로 하기 때문에 장기간 지속되면 신체가 절전모드로 들어간다고 생각하시면 돼요 ㅠ 이때 기초대사량이 많이 떨어지고 신진대사가 원활하게 돌아가지 않을 수 있으며 만약 포기하고 다시 음식을 먹었을때 요요가 올 수도 있답니다 뭐든 너무 급하게 하려고하면 문제가 생기니 시간을 두고 천천히 그리고 꾸준히 해주시면 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ