기타 고민상담고민상담
나는야멋쟁이
나는야멋쟁이24.01.06

감정기복 관리 하는 방법 알려주세요

호로몬의 영향도 있고, 체력도 부족해 감정기복이 더 심한 것 같아요..! 명상을 한다고 해도 그때뿐인듯한 기분이 들어요..! 감정기복 티 안나게 하는법 없을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    감정기복은 꾸준하게 마인드컨트롤을 하셔야 달라질 수 있습니다. 의식적으로 의무적으로 긍정적인 생각을 하도록 노력을 하는것에서부터 시작합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    감정기복을 관리하기 위해서는 편안한 마음을 가지는 게 좋으며 화가 나거나 욱하는 순간에 바로 말로 표출하기보다는 크게 심호흡을 하고 진정시키는 것이 바람직합니다. 혼자 조절하기 어렵고 감당하기 어려운 불안, 우울 등이 동반된다면 심리 상담을 받거나 정신건강의학과의 진료를 받아보시는 게 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    긍정적인 마인드를 가지려고하는 의지가 있어야하구요

    나쁜일을 대수롭지 않게 넘겨보세요 적당히 작은 사소한 일들이요 그걸 어느정도 연습하셔야해요

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.일단 간단한 운동을 해보세요 우누ㅡㅇ에 집중힌면 모든 잡념이 사라지고 운동억만 집중하니까요