기타 고민상담고민상담
갸름한개개비276
갸름한개개비27622.01.04

감정기복이 심합니다. 조절을 도와주세요

요즘 감정기복이 너무심해 하루에도 몇번씩 기분이 좋았다가 짜증이나서 씩씩되고 우울해서 한없이 쳐지고 그렇네요ㅠㅠ 감정기복을 조절할 수 있는 방법이 있을까요ㅠㅠ 전문가분들의 따뜻한조언 기다릴께요

  • 안녕하세요. 서동설 심리상담사입니다.

    평소 예민하다가 이야기 많이 들으시죠? 사소한 일에 너무 의미부여하시거나 집착하시지 마시고 무슨일이든 최대한 여유롭게 생활하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    스스로에게 휴식을 줘 보시는 건 어떨까요.

    바쁘게 살다보면, 몸도 마음도 지치기 마련입니다.

    그러다 보면 심리적 불안감도 들고 감정 기복에도 영향을 받을 수가 있어요.

    혼자 조용한 곳으로의 여행까지는 아니더라도..

    잠시나마 명상이나 좋아하는 장르의 음악감상..

    가벼운 산책 등도 좋아요.

    응원합니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    감정 조절에 있어서 어려움을 느끼시는 것 같습니다.

    너무 본인의 기분이 나빠졌다 좋아졌다 하는 반복되는 것에 대해서 신경을 더 많이 쓰다보면 그것으로 인한

    감정기복이 커질 수 있습니다.

    최대한 감정기복에 대한 신경을 쓰지 마시는 것을 추천합니다.

    삶에 대한 의욕이 없을 때에 삶의 질이 저하될 때에 감정기복이 나타나곤 합니다.

    내가 삶을 조금 더 보람있게 보내고자, 하고자 하는 것들을 더욱 열심히 하면서 운동도 열심히 하신다면 호전된 모습을 보일 수 있을 겁입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    감정에대해컨트롤이어려울때는 명상을하는것이도움이됩니다

    짧은시간이라도 자리에 앉아 오롯히자신에게집중하는시간을가지면 감정의변화를 줄이는데도움이될것입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    감정기복에서 벗어나려면 규칙적인 생활습관을 가지는 것이 좋습니다. 천천히, 골고루 먹는 건강한 식습관을 익히고 현대인에게 부족한 비타민, 무기질, 섬유소를 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감정기복이 심한 사람은 주변환경의 미세한 변화에도 극도로 예민하게 반응을 하게 됩니다. 심리적으로 여유를 가지는 연습을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    감정이 상하더라도

    반복해서 나를 드러내거나

    표출하면 안됩니다

    나뿐만 아니라

    많은 분들이 겪고있는 일이기

    때문입니다

    이 힘들고 돌파구가 안보이는

    코로나19 시기에

    지혜를 모아 좋은성격의

    소유자로 거듭나길

    바랄게요

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    만약 그 감정기복 때문에 본인이 너무 지치고 힘들면 이렇게 인터넷으로 하는 상담 말고 실제 사람과 하는 심리 상담을 해보는것도 좋은 방법입니다.

    몸이 아프면 병원에 가듯이 마음도 아프면 병원에 가야지요

    본인이 느끼는 불편함과 문제점을 의사와 상의하고 문제점을 찾아 치료를 받아보시는거 어떠신지요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    감정기복이 너무 심하시다면 상담을 받아보거나 병원에서 전문의와 상담을 받아보는 것이 가장 좋은 방법입니다

    너무 혼자 해결하려고 하지마시고 전문가의 도움을 받으셨으면 좋겠습니다