안과의료상담
내추럴한불곰62
내추럴한불곰6223.12.19

알러지성 결막염 안약 사용 문의드려요

나이
성별
여성

눈이 충혈되어 안과에서 레보스타와 톨론 점안액을 처방 받았는데요

얼마나 써야하는지 모르겠어요

1일 3회 최소 며칠 사용해야하나요?

괜찮아지면 바로 중단해도 되나요?

  • 안녕하세요.

    레보스타는 항생제이고

    톨론은 스테로이드 점안제로 염증을 가라앉히는약입니다.

    알러지 결막염이 호전이 되었다면 그때부터 중단하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    레보스타와 톨론 점안액은 모두 알레르기성 결막염에 사용하는 안약입니다. 레보스타는 항히스타민제 성분의 안약으로, 톨론은 항염증제 성분의 안약입니다.

    알레르기성 결막염은 눈의 염증으로 인해 눈이 충혈되고 가려운 증상이 나타납니다. 레보스타와 톨론 점안액은 이 증상을 완화하는 데 도움이 됩니다.

    레보스타와 톨론 점안액은 모두 1일 3회 사용합니다. 증상이 심한 경우에는 1일 4회 사용하기도 합니다.

    안약을 사용하면 증상이 완화되기 시작합니다. 증상이 완화되면 점안액 사용 횟수를 줄여도 됩니다.

    안약을 사용하고 나서 눈이 따갑거나 시린 증상이 나타날 수 있습니다. 이 증상은 일시적인 것이므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    안약을 사용하고 1주일 이상 증상이 나아지지 않으면 안과에 다시 방문하셔서 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.