순한까마귀263
순한까마귀26320.09.19

레드와인은 진짜 건강에 도움이 되나요?

담배는 백해무익한 것처럼 여겨지는 반면 술은 적당히 마시면 건강에 도움이 된다고 하는데 진짜인가요? 대표적으로 레드와인은 건강에 이롭다고 들었는데 왜 그런건지 또 얼마나 마시면 도움이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요, 반갑습니다!! ^^

    레드와인은 심장에 굉장히 좋은 영향을 주며,

    암을 예방하는 항암효과의 효능도 지니고 있습니다.

    따라서 일주일에 한 번, 레드와인 한 잔은 몸에 이로운 작용을 하는데요!

    ★레드와인의 장점★

    -심장 건강 ; 심작박동에 관여하며 건강하게 유지시켜 줍니다.

    -동맥 건강 및 항산화작용 ; 동맥에 침전물이 쌓이는 것을 방지하여 동맥경화에 도움이 됩니다.

    -체중조절 ; 신체에 지방 세포를 제거하기 위해 신진 대사 작용을 도우며 건강하게 만들어줍니다.

    -구강 건강 ; 충치 및 연쇄구균과 깊은 연관이 되어있으며 목을 편안하게 만들어줍니다.

    또한 레드와인의 떫은 속성을 통해 출혈 및 염증을 방지해줍니다.

    -항암효과 ; 레드와인에는 항산화 성분을 통해 유방암, 폐암 등의 세포 성장을 차단합니다.

    이외에도 몸에 다양한 좋은 작용들을 하고 있지만

    많이 먹는 것은 안먹는 것만 못하기 때문에!

    적당히 드시는 것은 무엇보다 중요합니다.

    이점 확인하시고 건강하세요~~^^ 감사합니다!!

  • 레드와인에 대한 내용은

    비 음주자와 음주자에 대한 추적 조사는

    아닙니다

    와인속의 폴리페놀이 몸에 좋다는건데요

    폴리페놀은 강력한 항산화제로 비타민E의 50배, 비타민C보다 20배나 많은 항산화 능력을 가지고 있다고합니다

    폴리페놀 함유량은 포도의 생산지나 품종 등에 따라 다르지만 화이트와인보다 레드와인이 더 많다고 하네요

    술 자체의 효용성이 아니라 폴리페놀때문에 ᆢ

    몸에 좋은거라서 ᆢ

    술을 안마시는 사람이라면 와인대신 폴리페놀이 들어있는 카카오닙스 혹은 비슷한 건강식품을 먹어도 좋을듯 합니다

  • 무조건 몸에 좋다는말은 틀린말이구요 사람에 따라서

    체질에 따라서 이로울수도 헤로울수도 잇습니다

    한잔씩 마시면 혈액순환에 도움이 된다고 알려져있구요

    과음은 무조건 몸에 해롭습니다 간이 안좋으신분들에게도

    한잔도 해롭겠네요 말그대로 건강하고 술에대한 큰거부감이 없는 체질은 하루에 한잔씩은 도움이 될수도 있습니다

  • 레드와인 폴리페놀이 들어 있어서 항암 항산화작용

    혈액 속에 콜레스트롤을 낮추어줍니다

    폴리페놀이 활성산소 를 없애는데 도움을주며

    폴리페놀이 몸안에 박테리아를 잡아주어서

    과민성대장증후군과 심장병 비만을 예방하는데

    도움을 주며

    레스베라트롤은 혈액흐름 심장박동 유지를 해주며

    몇잔 1~5잔만 마셔도 엔돌핀 세로토닌 호르몬이

    촉진됩니다