현이입니다
현이입니다23.04.14

레드와인은 술이지만 몸에 좋은 영향을 주나요?

레드와인도 술이지만 그럼에도 불구하고 건강식품이다, 발효식품이라 좋다 등 레드와인이 건강상에 좋다는 이야기도 자주 들리는데 레드와인이 정말 몸에 좋은 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소량을 마셨을 때의 이점을 말하는거지 술은 술입니다. 건강식품이 아닙니다.

    뫄인회사들이 마케팅을 하는 것이죠.

  • 레드와인 성분중의 폴리페놀의 일종인 레스페라트롤이 항암과 항산화효과를 내는 것으로 알려져 있습니다. 그러나 레드와인도 알콜성분이 들어있으므로 하루 1잔정도가 적절하다고 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.레드와인도 술입니다. 그리고 과실주는 몸에해로운 물질도 제조과정에서 많이 생깁니다. 술은 건강식이될수없습니다. 아주 적게 드시면.몰라두요