텐저리연
텐저리연23.11.29

냉동실에 된장을 해동 시켰는데냄새가심하게나는데 먹어도 되나요?

된장찌개를 좋아하는데 홈쇼핑에서 구입한 제품을 오랫동안

냉동했다 해동시켜서 오늘 먹으려고 하닌깐 진짜 통냄새 처럼 역하게 나는데 먹어도 되나요?

유통기간이 지나지 않았어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 냉동실 냄새가 베여 든거 같네요. 역하게 냄새 나는 음식 일부러 먹을 필요가 있을까요. 당연히 안먹는게 맞습니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    냄새가 역하게 난다면 먹지 않는게 좋울듯싶습니다. 그리고 된장은 발효식품이라 냉동하지 않습니다.

    냉장보관합니다.