등산장소를 어디로 하는게 좋을 까요?!?

친구 들이랑 등산을 가려고 하는데 어디로 가는게 좋을 까요??

경남권에서 많이 힘들지 않고 , 편하게 이야기 하면서 다치지 않고 갈수 있는것 추천해주세요🥹🥹

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

경남권에서 찾으신다면 부산의 금정산을 추천드립니다.

초보코스를 이용하시면 무리없이 친구들과 얘기도하시면서 등산하실수있습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산장소를 선택할때 교통 편의성을 고려하여 등산 장소를 선택하면, 보다 쉽게 등산을 즐길 수 있습니다.

      안녕하세요. 끈질긴달팽이62입니다.

      등산을 시작하시려구요?

      친구들과 함께 하신다면 어느산이든 다좋지요 서울지역에 계신다면 가까운 북한산, 도봉산, 수락산, 불암산, 관악산, 청계산 등이 있겠죠 본인의 체력에 맞는 등산 코스를 정해서 시작하심이 중요 하다고 봅니다. 무리한 산행은 오히려 건강을 해칠수있습니다.

        안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

        신불산 간월재 억새밭 추천드립니다

        올라가는 길도 임도로 되어 있어 길따라 올라가면 쉽습니다 정상에 쉴수 있는 공간도 많고 컵라면도 팔아요

        친구들과 산행하기 정말좋아요^^

          안녕하세요. 항뽀글입니다.

          양산에 있는 영축산 추천합니다. 또는 영취산 이라고도 합니다.

          우리나라 3대 사찰의 하나인 유명한 절 통도사가 위치해 있습니다.

          가을 이 시기에 가면 억새 평원을 따라서 걸으시면 멋진 산행이 될 것입니다.

          하늘과 구름과 바람이 다 갖춰져 있는 가을산행의 묘미가 될 것입니다.

            안녕하세요. 고독한푸들212입니다. 곤지암 화담숲 적극추천드립니다 요즘 단풍이 절정입니다 인터넷 티켓예매하셔야되구요.

            가족과 연인 ~~~GOOD