이비인후과의료상담
청산에 살고지고!
청산에 살고지고!23.10.01

왼쪽귀가 먹먹해하고 막힌것처럼 답답하고 불편합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
심장약 콩코르정1알,고지혈중약
기저질환
고지혈증 골다공증 부정맥

왼쪽귀가 자주 먹먹하고 막힌것처럼 불편합니다

숨을 들이키면 잠깐 풀렸다거 다시먹먹하고 누운자세에서는 증세가 사라집니다

병원에서는 코와 귀사이에 분비물이 막혀서 그렇다고 하시는데 치료가 될까요?

많이 불편합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    병원 진료를 보신듯한데 이비인후과 진료를 보신게 맞으신가요?

    메니에르병이 있으신건 아닌지 확인이 필요해보이며 이비인후과 전문의 이야기를 들어보시는게 가장 적절해보입니다.