세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.30

흙탕물이 바지에 묻었는데 바로 세탁기에 돌려도 되나요?

물웅덩이가 있는 흙탕물에 물이 튀어 바지가 노랗게 변했는데요. 따로 손빨래나 애벌빨래 없이 바로 세탁기에 넣어 세탁해도 상관없을까요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    바로 세탁을 해도 말끔히 세탁이 되지 않습니다.

    세탁을 하기기 전에 애벌빨래를 하셔야 합니다.

    식초와 주방세제를 작은 그릇에 섞어 준 다음 솔에 묻혀서 얼룩 문질러 주세요.

    그런 후에 세탁을 하셔야 말끔히 사라집니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    흙먼지가 세탁기안을 오염시킬수 있으니..깨끗한

    물이 나올때까지 세척한후에..세탁하는게 좋아요.

  • 안녕하세요

    1. 흙탕물의 얼룩은물때와 기름때가 같이 눌어 붙어 있기 때문에

    비누나 세제만으로는 쉽게 씻어지지 않습니다.

    2. 대야에 베이킹소다를 물에 조금 풀고서 살살 씻으면서 헹구어 내고

    또 그 대야를 비우고 식초를 물에 조금 풀고서 살살 씻으면서 헹구어 내면

    그 흙탕물이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다이루어집니다.

    3. 베이킹소다와 식초는 슈퍼에서나 약국에서 판매합니다.

    4. 또 다른 방법은 가루세탁세제에 과탄산소다를 약10% 넣고 세탁하시면

    깨끗하게 씻어집니다.

    도움이 되시기를 바랍니다.