든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.15

아파트 평수는 무엇을 기준으로 하나요?

아파트마다 크기가 다릅니다.

작고 큰것이 다양한데 아파트

크기를 말하는 평수는 어디에서

어디까지를

기준으로 척도를 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    1평은 대략 3.3058제곱미터로 계산합니다. 제곱미터는 아시고계신것처럼 가로*세로 이구요. 분양면적은 공유면적을 포함한 면적이고 전용면적은 말그대로 단일호수가 전용으로 쓸수있는 현관문안에 들어와있는 면적을 말한다고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 아파트보통34평형이라면 그려지는데 실질은25평 입니다 전용면적은 현관문안쪽의거실 침실 화장실생활형 공간과 주거동반공간해당하는 계단 엘리베이터도 포함합니다