부동산경제
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.14

보통 아파트를보면 면적 얼마에 실평수 얼마 이렇게 되어있는데 무슨 차이가 있는건가요?

보통 아파트를보면 면적 얼마에 실평수 얼마 이렇게 되어있는데 무슨 차이가 있는건가요? 실평수는 복도공간을 빼는건가요? 아니면 발코니를 빼는건가요?

  • 안녕하세요. 이조윤 공인중개사입니다 위질문자의 글을 봐서는 정확히 말씀드릴수는 없지만 보통 면접이라고 하면 분양면적을 말하고 실 평수는 말 그대로 실제 거주하는 면적 입니다 베란다 확장한 부분은 실평수에는 포함되지 않고 분양면적에 해당됩니다 분양면적에는 공동으로 사용 되는 주차장면적 복도면적도 분양면적에 포함됩니다

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    공급면적 (33평) = 전용면적(25평,방,거실,화장실) + 공용면적(8평,복도,계단 등) + 베란다(서비스면적)

    이렇게 딱 이해하시면 좋을 것 같습니다.

    실평수는 그래서 전용면적을 말합니다. 개인이 개인적으로 사용할수 있는 부분.