가지런한오소니23
가지런한오소니2323.06.26

아파트 전용 면적과 공용 면적 차이점이 무엇인가요?

아파트를 거래하다 보면 전용 면적과 공용 면적이라는 것이 있는데, 이 둘의 차이점은 어떻게 되나요?

아파트 전용 면적과 공용 면적 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    말 그대로 전용면적은 우리가 전용해서 사용하고 있는 공간의 크기를 말하고 공용면적은 계단이나 엘리베이터 등 공동으로 사용하는 면적을 뜻합니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.아파트 전용 면적은 쉽게 얘기하면 현관문 열고 들어갔을때의 집내부의 면적이고 공용면적은 복도,주차장등이 모두 포함된 면적입니다.