탈퇴한 사용자
아침밥 대용으로 뭐가 좋을까요?

아침에 출근할때 간단히 뭐즘 먹고 출근하고 싶은데

좋은거 있을까요?

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2323.01.02

    안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    아침밥 대용으로 좋은 음식으로는 바나나, 시리얼 등이 있습니다.

    칼로리가 높아서 밥 대용으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    아침에 식사하실 시간이 없으시다면 샌드위치, 바나나, 고구마와 같은 음식들을 추천드립니다.

    간단하고 빠르게 먹을 수 있는 음식들입니다!

  • 안녕하세요. 근면한천인조26입니다.

    안녕하세요.

    아침밥 대용으로는 삶은 계란과 두유

    그리고 바나나와 사과.견과류도 아주

    든든하고 좋아요.바나나는 빈속에 첫번째로는

    드시지 마시고 계란을 먹고나서 마지막에

    드시는것이 위장에 더 좋아요.^^~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    아침대용으로 사과 한개, 달걀 삶은 것 한개, 요거트 1개 정도 드시면 될 것 같습니다. 부족함을 느끼시면 토스트 한개 추가합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 파란비단벌레2입니다.

    저는아침밥을 먹지않는대신 두유,콩국,우유등

    단백질위주로 먹고있어요 오전에 탄수화물은 부담될수있기에 단백질 추천드립니다

  • 안녕하세요. 바다새우와돌고래입니다. 바나나와 우유를 같이 드세요. 둘중 한가지만 드시면 몸에 좋지 않습니다. 사과도 좋구요.

  • 안녕하세요. 튼실한멧새19입니다.

    저같은 경우에는

    방울토마토나 바나나, 사과, 삶은달걀, 미숫가루, 이런거먹어요..워킹맘이라서 아이들,남편 아침 준비하면서 후다닥 먹을수있는걸로 먹어요..

  • 안녕하세요. 다크lucifer입니다.

    계란을 하루2게 일주일분 14게를 삶아서 냉장실에 보관하면

    일주일은 상하지 않습니다

    아침에 계란2게 하고 두유한팩이면 든든 하실꺼에요

    삶은계란이 좋은건 티비나 의료채널에서도 자주방영된적이

    있으며 1일1계란은 치매예방에도 좋타고해요

    아침에 삶은달걀 2게랑 두유 한팩이면 든든하며

    이보다 좋은건 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    아침 대용으로 누룽지가 정말 괜찮더군요.

    주먹만한 크기의 2조각정도가 딱 먹기 안성맞춤입니다.

  • 안녕하세요. MARVEL입니다. 오트밀 어떠신가요 오트밀을 우유나 물에 불려서 전자레인지 돌려먹으면 간단한 식사대용으로 좋습니댜

  • 안녕하세요. 러블리한개157입니다.

    다이어트를 하신다면 고구마나 감자 추천드리구요

    가볍게 드실거면 바나나하고 씨리얼을 같이드셔보세요.

  • 안녕하세요. 후다닥입니다.

    전 abc주스, 씨리얼, 토스트, 삶은계란 중 골라 먹습니다

    잠과의 싸움이라 최대한 간단한 음식 위주로 먹게 되네요

  • 안녕하세요. 흰숲새247입니다.

    아침밥 대용으로는 시리얼이나 토마토, 선식과같은 위에 부담을 줄이면서 포만감을 채울수 있는 간단한 식사가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    인터넷에 위트빅스 검색해보세요

    아침 대용으로 아주 좋습니다.

    또 많은 단백질도 포함되어있기 때문에

    아침 불균형한 직장인들이 간편하기 먹기 정말 좋습니다.

    저도 아침마다 우유와 먹습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    아침에 간단히 드실수 있는걸로는

    계란후라이와 식빵 우유를 드시는것이 있고

    견과류, 요플레, 계절과일, 스프 등이 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.