투명한너구리11
투명한너구리1122.11.20

커피를 마시면 왜 잠이 안 온다고 할까요

저는 하루에 커피를 세네잔씩 마셔도 머리만 닿으면 잠이 오는데 왜 어떤 분들은 커피 1잔만 마셔도 밤새 잠을 못자고 뜬눈으로 세운다고 말 할까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피를 마시고 잠이 잘 오지 않는다면 커피의 카페인 성분이 뇌를 각성시켜 잠을 안오게 합니다.

    세네잔 마셔도 잠이 잘 온다면 카페인 분해하는 능력이 뛰어난것입니다.

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    카페인 성준이 각성효과를 주기 때문인데,

    이건 사람별로 달라서 ㅎㅎ

    질문자님은 좀 둔하신 편인거 같아요!

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    카페인 때문에 잠이 안오는 거입니다.

    각성효과 때문에 잠을 이겨낼수 있는거죠.

    운동할때 그래서 아메리카노 마시는거도 도움이 되기는 합니다.

    과도한 카페인은 해로울수있으므로 항상 주의하세요

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    커피에 함유된 카페인으로 인하여 그렇습니다.

    카페인에 민간한 사람이 잠을 못자는겁니다.