기타 영양상담건강관리
망고마더77
망고마더7724.01.08

일반적으로 한우는 다른 외국산과 영양적인 면에서 차이가 있나요?

문득 궁금해 지는데 일반적으로 한국사람들은 한우를 최고로 치는데 장을 보다 보니 한우나 해외에서 수입된 소나 큰 차이가 없는게 아닌지 라는 생각이 드는데 한우라서 특별히 영양학적으로 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    어떤 소고기가 영양 성분이 더 우수하다고 단언하기는 어렵습니다. 소비자는 소고기를 선택할 때 식품의 안전성, 지속 가능성, 생산 환경, 동물 복지 등 다양한 측면을 고려해야 합니다. 이러한 정보는 제품 라벨이나 식품 정보를 확인하여 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    한우에는 철분. 단백질. 아미노산. 오메가3 지방산이 풍부하며. 육질도 부드러워 수입산과는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    한우는 수입소와 비교하면 한우는 한국 토지와 기후에서 자라 풍부한 육질과 특유의 맛을 갖고 있습니다. 그러나 영양적인 차이는 상대적이며, 각각의 개체 및 양식 방법에 따라 다를 수 있습니다.