세탁수선생활
그리운페리카나153
그리운페리카나15323.04.29
흰색 면티에 김칫국물이ㅜ질 안지워지는데 어떻게 하나요?

흰색 면티에 김칫국물이 잘 안지워지는데 어떻게 하나요?

아끼는 티셔츠라서 고민입니다~ 방법 좀 알려주세요!! 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    무를 갈아서 즙을 낸 다음 해당 부위 앞뒤로 발라주세요. 하루 정도 지난 후 비눗물로 헹궈주시면 깨끗히 지울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰색 면티에 김치 국묵을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    음식점에서 틱! 튀었을때

    바로 물을 묻히지 않고 주방용 세제 발라서 뭉대주신 후에 물로 세척하시면 간단히 처리 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    김치 국물은

    양파를 이용하면 얼룩을 뺄수 있어요.

    양파를 잘게 다져 나온 즙을 자국 앞뒤로 골고루

    펴서 바르면 되요

    하루 밤이 지나 세탁하면 깨끗해져요

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 김치국물같은 빨간색자국은 햇빛에 녹아요