자동차생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.04

브레이크 종류 좀 알려주세요.

안녕하세요

스포츠카에는 브레이크 중에 4P 브레이크라는게 들어간다고 하는데요

이 4P브레이크는 무엇이며 어떤 효과가 있는것인가요?

  • 자동차의 브레이크는 주로 세 가지 종류로 분류됩니다:

    1. 디스크 브레이크 (Disk Brake): 디스크 브레이크는 회전하는 디스크(로터)를 이용하여 동작하는 브레이크입니다. 브레이크 패드가 디스크로터를 압착하여 마찰을 발생시켜 속도를 감소시키는 원리로 작동합니다. 디스크 브레이크는 효과적인 냉각 기능과 빠른 반응성을 제공하여 고속 주행이나 긴급 제동에 효과적입니다.

    2. 드럼 브레이크 (Drum Brake): 드럼 브레이크는 회전하는 드럼을 이용하여 동작하는 브레이크입니다. 브레이크 신발이 드럼의 내부로 이동하여 마찰을 발생시켜 속도를 감소시키는 원리로 작동합니다. 드럼 브레이크는 비교적 저렴하고 내구성이 좋아 일반적으로 후륜 브레이크로 사용됩니다.

    3. 전자식 브레이크 (Electronic Brake): 전자식 브레이크는 전기 신호를 이용하여 동작하는 브레이크 시스템입니다. 일반적으로 전자식 주차 브레이크로 사용되며, 버튼 또는 스위치를 눌러 자동차를 정지시키는 기능입니다