매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.07.23

거대 토네이도 생성 원리가 궁금합니다.

여름철 건물 크기만한 거대한 토네이도가 해외 토픽에도 종종 등장을 하는데요, 거대 토네이도의 생성 원리가 궁금합니다. 거대 토네이도에 사람이 가까이 다가가면 토네이도를 타고 사람이 날아가서 사망할 위험도 있나요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    토네이도는 상층부 대기에는 차갑고 건조한 공기가 머무르고 있는 상황에서 지상에서 뜨거운 공기가 급격히 상승하면서 강력한 대기불안정을 유발할 경우 발생할 가능성이 높다고 합니다.