한약약·영양제
배고픈레아10
배고픈레아1022.12.05

아이가 올해 들어 감기가 자주 걸립니다

나이
성별
남성

7살 여아를 키우고 있는데 올해 감기가 유행이였다고는 하지만 감기 걸렸다가 나앗다가 반복하네요

한번은 중이염도 왔다고 하고 한번은 목이 많이 부엇다고합니다.

어른들이 한약 챙겨먹이라고 하는데 한약은 체질검사가 필요할거 같습니다..아이가 한의원가기를 꺼려해서.

체질검사없이 아이에게 면역력 키우기 위한 좋은 영양제나 음식 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    맛도 구수하고 좋고

    면역력도 올리고

    몸도 코팅 광택나게 하는

    그 불로초가 구기자 입니다.

    밥을 지어서 드시면

    어른 아이 다 같이 맛있게

    드십니다.

    감기 자주 하는 따님에게

    안성맞춤입니다.

    구기자 밥

    쌀과 현미를 1:1 비율로

    섞은 뒤 씻어 채에 받쳐 30분 가량 둔다.

    구기자와 구기자 우린물을 넣고 밥을 짓는다.