휴대폰 전자파에 장시간 노출되면 어떻게 되나요?

안녕하세요 궁금한게 많은 30대 남자입니다.

오늘도 퇴근 후에 휴대폰을 뒤적뒤적 하면서 시간을 보내고 있는데, 문득 든 생각이 이렇게 장시간 휴대폰 전자파에 노출되면 심할 경우 어떤 안좋은 것이 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요! 휴대폰 전자파에 대해 궁금하시군요!

우선 전자파는 현재 어딜가든 존재하는 물질 같은건데요,

와이파이, 지하철, 버스, 티비, 핸드폰, 컴퓨터, 전자레인지, 인덕션, 냉장고 등 모든 제품에서 전자파가 흘러나오고

이는 평소 사람이 생활하는데 크게 지장이 없는 선에서 제작하고 있습니다.

그래도 장시간 노출될시에 전자파가 미치는 영향이 있는데요.

만약 오랫동안 핸드폰을 주머니에 넣어놓을 경우 핸드폰화면이 꺼져있지만 인터넷 연결신호를 계속받고있고

메세지도 가끔 울려주고 전화도 울려주고 하는데, 이는 남성 여성에게 모두 안좋다고합니다.

남성의 경우 정자감소 현상이 있었다고 연구결과가 나왔었는데요

물론 평상시 하체보단 시력, 상체쪽에 많이 가까이 사용하기때문에

시력저하, 눈의 피로감, 충혈, 신체적으로 세포의 약간 둔감화 를 시킬 수 있다고합니다.

일상에서 전자레인지처럼 아주 강한 전자파는 아니지만, 오랫동안 매우 자주 사용하다보다보면

질병도 일으킨다는 연구결과도 있었고, 심하면 암까지 일으킨다는 연구결과도 있었습니다

다만 이는 아주 드문경우로, 그래도 건강을 생각하신다면 디지털보단 종이를 가까이 하시는게 좋을것 같네요 ㅎㅎ

답변이 도움되셨다면 채택과 좋아요 부탁드립니다! 감사합니다