해우소갔다올게요
해우소갔다올게요22.08.25

휴대폰 전자파는 인체에 얼마나 유해한가요?

이 새벽까지 폰을 들고있으면서 순간 드는 걱정이 휴대폰 전자파가 계속 내 몸을 해치고 있구나 였어요

휴대폰 전자파는 인체에 얼마나 유해한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    전자파는,
    가정에서 사용하는 모든 전기 기구에서 끊임 없이 나오고 있으며
    사실은 햇빛도 전자파의 일종입니다.

    휴대폰에서 나오는 전자파가 인체에 해롭다는 일부의 주장은
    지금까지 사실로 입증되지는 않았습니다.

    다만, 입증되지 않았다고 해서 해롭지 않다는 것은 아닙니다.

    따라서 휴대폰을 비롯한 모든 가전 기의 전자파를 될수록 적게
    받도록 조심하는 것이 좋겠습니다.

  • 그렇게 까지 유해하지 않으나 잠 잘때 머리맡에서 최대한 멀리 떨어져서 자야지 좋습니다 전자파때문에 수면리듬패턴이 깨져 깊은 렘수면에 드는것이 어려워집니다 라고 어디선가 들은거같은느낌