임금·급여고용·노동
개운한고릴라98
개운한고릴라9819.07.25
3개월 수습후,4대보험 가입요청거부?

개인사업장 근무중입니다 3개월 수습후 4대보험 가입 및

임금 상승 해주기로 했는데 미루면서 약속 이행이 안되고

있습니다 무슨방법 없을까요?

실업 급여는 몇개월 근무해야 받을수 있나요?

실직후 몇개월간 지원되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HR HRD 전문가 입니다.

    말씀 하신 수습 기간이 3개월 이상 연장되는 부분과 4대 보험 가입을 안 하는 것은 근로기준법 위반입니다. 수습의 경우 최대 3개월 인데....

    문의 주신 실업급여는 180일 이상 고용보험에 가입되어야 가능 합니다.

    약 7개월 정도 될 것 같습니다.