다이어트 점심과 저녁 중 식단관리

다이어트 하는데용

점심에 많이 먹는 게 좋을까요 아님

저녁에 많이 먹는 게 좋을까요?

이때까진

볶음밥 한 공기 정도 양을

저녁 7시 전에 먹었고

점심엔 간단하게 삶은계란 한 개랑 낫토 한 개?

일케 먹었어요

근데 이거 점심이랑 저녁 식사를

바꿔 먹어야 할까요?

지금까지 딱히 배고프단 느낌아 많이 안 드는데

상관 없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

점심과 저녁 식단을 바꾸셔야 할 듯 합니다.

대부분 다이어트를 하시는 분은 저녁은 안먹거나 최대한 간단히 먹습니다.

낮에는 활동을 계속하니 칼로리 소모가 되고 저녁에는 식사 후 잠자리에 들기까지 시간이 짧으니 저녁을 간단히 드시는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    얼마전에 연구결과가 발표되었는데요.

    다이어트와 음식섭취 시간에 대한 내용이었습니다.

    연구 결과들을 살펴보니 음식이라는게 언제 먹느냐보다는

    하루에 얼마나 섭취를 하느냐가 관건이라고 합니다.

    사람들이 대부분 갖는 편견이 저녁시간에 많이 먹으면 살이찐다는 것인데요.

    그게 아니라 오늘 우리가 먹은 음식이 1000칼로리를 먹었느냐

    2000칼로리를 먹었느냐처럼 다른 관점으로 생각하시는게 다이어트 하실때

    더 효율적인 식단 조절이 가능하다고 합니다.

    언제든 드셔도 괜찮고 드실때 탄수화물의 비중을 줄이시고 단백질의 섭취를 늘리세요!