와일드한돼지222
와일드한돼지22222.05.17

코 안이 너----무 건조해요 ㅜㅜ 자기 전에 코안이 너무 건조해서 힘들어요

피부는 세수하고 로션바르고 하면 괜찮은데 뭐 때문에 코안이 계속 건조해지는 걸까요?

입을 벌리는 건 잠잘 때 말고는 거의 안하는데....

코가 너무 건조해서 걱정이에요

그렇다고 가습기를 틀자니 습하고...........

뭘해야 코 안이 덜 건조해질까요?

  • 안녕하세요.

    저도 코가 자주 건조한 편이라 글쓴이의 마음에 동감합니다.

    계절이 바뀔때마다 고생이 심한데,저같은 경우엔 약국에서 파는 코속 분사형태의 완화제를 추천합니다.

    약국에 가면 쉽게 구매할수 있을 거에요.

  • 안녕하세요. diyic입니다.

    저도 예전에 코가 안 좋아서 많이 힘들었는데 생리식염수로 코 세척하고 많이 좋아졌습니다

    생리식염수로 코를 세척하면 코가 더 건강해지고 좋아질 수 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    자는 동안 코가 건조하다면 물에 젖은 수건을 방에 널어 습도를 조절하거나

    마스크를 쓰고 자면 아침에 일어날 때 코속 건조함을 줄일 수 있습니다.