이비인후과의료상담
한가한쌍봉낙타189
한가한쌍봉낙타18920.12.05

콧속이 건조하지 않으려면 어떻게 해야 하나요?

일상생활 할 때는 괜찮으나 가끔 잘 때와 자고 일어날 때 코 안이 너무 건조하다고 느끼는데 그럴 땐 어떻게 하는 게 좋나요?? 전기장판은 사용하지 않고 침대 밑에 조그만 가습기를 사용 중에 있습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가습기 용량을 늘려서 사용하여 방안의 습도 조절에 신경쓰시는게 좋을것같습니다.

    또한 바세린을 코 안에 도포하면 코안의 건조함을 예방하는데 효과적이니 사용해보시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    코가 건조하신 증상으로 문의주셨습니다.
    실내 생활을 하실 때 가습기 등을 사용하여 적정습도를 유지시켜주시기 바랍니다.
    코세척과 더불어 바세린 등 을 코속 깊지 않게 코가에만 살짝 발라주시면 보습에 도움이 됩니다.
    또한 외출시에는 반드시 마스크를 착용하시기 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.