예금·적금경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.16

Cma통장도 종류가 여러가지인가요?

cma통장도 종류가 여러가지 있나요?

금리도 높은편이고 원할때 주식을 살수있는거로 아는대

이게 일반적이지만 종류에 따라 달라지나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    CMA통장의 종류는 3가지로 나누어지게 됩니다.

    • MFF 통장 (money market funds)
      CP, CD, 콜등의 상품과 같이 짧게 구성된 단기상품에 투자하여 수익을 실현

    • RP 통장 (repurchase agreement)
      환매조건부채권이라는 통장이며, 환금성에 유리하며 최초에 정해진 금리를 계속해서 가져갈 수 있는 특징

    • MMW (money market wrap)
      예금이나 채권등 우량하고 안전한 곳에 투자하는 상품

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!