행복한1004
행복한100423.05.22

컴퓨터 부품을 교체할때 같은부품확인법이

제가컴퓨터가오래되서 부품을 몇개교체를 해야하는데요 그런데문제는 호환되는건지 같은부품인지 어떻게확인을 해야되는건가여?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    호환성 여부는 주로 메인보드와 각 부품들관의 여부겠죠.

    메인보드 홈페이지에서 검색하시면 호환 여부 등을 알 수 있습니다.

    그리고 부품명은 cpuz나 에버레스트 등 pc내부의 부품들을 조회하는 프로그램이 있습니다.

    그중 하나를 다운받아서 실행하면, 어느 제품인지 나옵니다.