자동차생활
아리따운조롱이62
아리따운조롱이6224.03.23

세차는 어떻게 해야 깨끗하게 할 수 있을까요?

셀프 세차장을 이용 중인데 어떤 방식으로 하면 깨끗하게 세차를 할 수 있을까요? 저의 용품을 가져 가서 세차를 하긴 하는데 어떻게 하면 더 깨끗하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 고압수로 초벌세차를 하세요. 그 후에 폼건으로 폼을 입힌후 다시 고압수로 씻어내시면 되요. 브러쉬는 기스가 생길수 있으니 안쓰는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    일단 세차장에 가시면 차의 열을 먼저시키는게

    중요합니다 열을 시키는 동안 실내청소부터

    해주시고 그다음 휠을 휠클리너로깨끗하게 해주신다음 차에 물을 뿌려서 이물질을 없애 줍니다

    다음으로 거품세차를 한다음 폼으로 깨끗하게

    닦아주시고 고압수를 뿌려서 거품을 없애주고

    되도록 햇빛없는 음지에서 깨끗한 타올로

    물기를 닦아 주세요

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    집주변에 보시면 자동세차중에 노터치 방식으로 된

    자동세차가 있을껍니다

    고속도로 휴게소에도 자동세차하는곳 있습니다.

    그곳에서 방식을 보면 노터치라고 되있다면

    그곳도 자동세차 하는데 있어서 문제가 없습니다.

    보통 주유소에도 일반적인 자동세차는

    기스나 스크레치아니면,차가 파손되거나

    차량의 크기에 있어서 제한사항이 있는곳이 있으니,

    옛날방식 자동세차 방식아닌이상은 자동세차 하셔도

    무방합니다.

    최신식 자동세차 방식을 가지고 있는 주유소도

    있으니 잘 보시면 노터치,노흠집,무흠집등 그 연관된

    단어가 하나라도 있다면 거기는 괜찮은곳이라고 생각하시면 되겠습니다.