약 복용약·영양제
윤자매
윤자매23.05.12

병원에서 고지혈증 진단을 받았습니다.

나이
성별
남성

병원에서 고지혈증 진단을 받았습니다.

그런데 다른 약은 주지않고 오메가3 같은 보조제 같은것을 처방해 줬는데 원래 고지혈은 약이 따로 없나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    고지혈증약으로 오메가 3도 치료로 사용되는 약물입니다,

    고지혈증중에 중성지방이 높을 경우에 오메가3가 중성지방을 낮추어 줍니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    따로 있습니다. 약을 드실 정도가 되지 않거나 중성지방 수치만 높아서 오메가3를 복용하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    고지혈증에 대한 약은 여러 종류가 있습니다.

    어떤 약을 처방 받았는지 알 수 없어 정확한 상담은 어렵지만,

    고지혈증 검사 결과 수치에 따라, 혹은 중성지방만 높을 경우 오메가3가 처방이 될 수도 있습니다.

    검사 결과 수치와 처방받은 약을 알면 좀 더 정확한 상담이 가능합니다.