세탁수선생활
은혜로운노린재107
은혜로운노린재10722.12.04

액체세제와 가루세제중 어느게 더 효과가 좋을까요 ?

항상 가루세제만 사용하다 언젠가부터 액체세제가 나왓죠. 티슈로돤 세제도잇고.. 세탁시 가루보다 액체세제가 확실히 효과가 더 좋을까요. 전 아직도 가루세제가 좋아서요... ㅋ

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    어떠한 세제를 쓰시든 상관은 없습니다.

    액체세제는 물에 잘 녹고, 세제가 안뭉치는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 액체세제만 사용하고 있습니다.

    예전에 세탁기에서 가루세제 덩어리를 발견한 후

    부터는 액체세제만 사용하고 있습니다.

    요새는 가루세제도 잘 녹는다고는 하는데 액체세제보다는 못 할듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 기름이 있는 성분이 베이킹소다와 같이 흡착 떨어져 나가게 되는 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    두가지 제품 모두 사용해봤는데 장단점이 있습니다.

    일단 효능에서는 비슷한거같고 사용법의 차이정도 같더군요.

    요즘은 가루세제도 찬물에 잘녹아서 성능면에서는 차이 없는거 같아요.

    그냥 편한거 사용하시면 될듯싶네요

  • 안녕하세요. 순한물총새79입니다.

    저도가루세제를 좋아했었는데

    지금은 완전히 액체세제로 바꾸었습니다~~

    가루세제는 아무래도 물에녹는 시간이있다보니까 세제가 세딱물에 남아있는 느낌이라 액체세제가 더좋지않을까요