기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.13

대학교 공강은 어느 요일이 가장 좋을까요?

이제 곧 대학교 개강 시즌이라 시간표를 짜고 있는 중인데 월요일에서부터 금요일까지 공강을 하나 만들수가 있더라고요. 근데 어느 요일을 공강으로 하는게 제일 좋을지 모르겠습니다. 공강이 있으셨던 분들은 어느 요일에 공강인게 가장 좋으셨나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    월요일이나, 금요일에 공강을 만드시는것을 추천드립니다.

    연속으로 3일을 쉬실 수 있고, 다른 알바같은 일을 하기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 아무래도 연속으로 쉴 수 있도록 월이나 금공강을 가장 많이 하는데요, 수공강도 나쁘지 않다고 생각해요. 평일의 중간에 하루 쉬어가는거죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    저는 개인적으로 월요일이나 금요일이 제일 좋았던 거 같습니다.

    화, 수, 목은 중간에 끼여버리면 학교 갔다 쉬었다 갔다 반복을 해야하는 과정에서 더 지치는 무언가가 있었습니다.

    연달아 쉬어버리고 4일만 열심히 하면 또 3일은 쉴 수 있으니 그게 제일 좋았던 거 같습니다.

    3일동안 알바도 연달아 할 수 있고 여행도 갈 수 있고, 개인적으로는 금요일이 최고였습니다.