기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

공강은 언제로 정하는 게 좋을까요?

공강을 하나 너무 만들고 싶은데 언제로 해야 제일 만족하는 시간표가 될지 고민입니다. 월, 화, 수, 목, 금 중에 언제로 해야 가장 만족스러울까요? 아니면 공강이 하루 있는 것만으로도 만족스러울까요?

  • 완전날렵한 새끼살쾡이
    완전날렵한 새끼살쾡이23.01.03

    안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.공강은 님의 현재 마음상태를 고려하여 여러번 생각을 하시고 정하시는게 맞다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 개인적으로 공강은 월요일이나 금요일에 하는 것이 좋다고 생각합니다. 3일 연속으로 쉬어야 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    제 경험을 토대로 답변드리면 무조건 금이요!! 금요일 하루만 공강있어도 너무 만족스러운 학기를 보낼 수 있을 거에요

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    당연히 금요일을 추천드립니다.

    일단 마음이 가볍고 시간적으로 가용할 수 있는 폭이 커지니 무언가를 할 수 있는 계획의 크기도 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    보통은 주말과 연속으로 쉴 수 있는 월요일이나 금요일에 공강을 둡니다.

    그래서 불금을 즐기기위해 보통은 금공강을 많이 합니다.

    도움이 되셨다면 따봉버튼 부탁드립니다 :)

  • 안녕하세요. 전 개인적으로 금요일이나 월요일 추천드려요!! 금토일이나 토일월 쭉 쉬는것만큼 꿀이 없더라구요!! 중간에 휴식이 필요하다 싶으시면 수요일도 괜찮은거같아요!