지식재산권·IT법률
굳센몽구스257
굳센몽구스25724.01.31

코인재단이 약속안지키는 경우에는 어떻게되나요?

코인재단에서 새로운거래소에 상장한다고 상장미끼를 탤래그램에 던지고 제가 그걸로 복사해서 오픈채팅방에 공유했습니다 가격이 올랐고 다들 기대하고있었는데 상장을안하고 보류중입니다 기다리다 지친 홀더들이 고점에서 수익을봤습니다 이런경우에 탤래그램에서 소식퍼온 제게도 잘못이있나요? 저는 수익을보지않고 본전에 매도했습니다 일부로 고점에 팔라고 선동한것은 아닙니다 그냥 코인이좋아보이고 또 좋은소식이 있길래 공유했습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 해당 정보를 공유한 것에 불과하다면, 이로 인하여 법적인 책임을 져야 할 가능성은 낮습니다.

  • 본인이 재단 운영자가 아니라면 소식을 옮겼으나,

    코인 재단이 약속을 지키지 않은 것에 대해서는 본인이 책임질 것을 아니라고 보여집니다.