암을 여방하거나 암에 좋은 식품이 뭐가있나요?

제목 그대로, 암을 예방하거나 암에 좋은 음식을 알려주셨으면 좋겠습니다!

암 종류별로 정리해주시면 더욱 좋을 것 같아요~

꼭 좀 부탁드려요!!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

고기, 생선, 계란, 우유, 두부, 콩 등 질 좋은 단백질 식품을 꾸준히 섭취하는 것이 무엇보다 중요합니다. 각종 비타민과 미네랄이 풍부한 신선한 채소와 제철과일을 충분히 섭취하는 것은 두말할 필요도 없죠. 물도 충분히 마시는 것이 좋습니다.

    파, 마늘, 양파 등의 채소와 신선한 과일은 위암 발생 위험을 낮춥니다.

    뛰어난 항산화 효과 때문으로 보이지만 영양 보충제 보다는 자연 그대로의 천연 식품이 효능이 높고 안전합니다.