성숙한꿩234
성숙한꿩23422.10.09

체지방량 줄이는 방법이 궁금합니다.

체중은 평균인데 체지방량이 평균보다 조금 높더군요. 특히 몸통의 체지방럄이 높게 나오던데 어떻게하면 체지방량을 줄일수 있을까요?

평소에 만보건기, 아령이나 푸쉬업 등 홈트는 꾸준히 하고 있는 편입니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    기름기 없는 단백질과 더불어 다량의 채소를 식사와 간식에 포함시키는 것이 좋을 거같습니다.

    과일도 충분히 섭취하는 것이 좋습니다.

    이런 음식들은 영양분이 풍부하기 때문에 신체가 필요로 하는 다양한 영양소를 제공해줍니다.

    체지방을 줄일 수 있는 가장 좋은 방법 중 하난가 바로 매일 섭취하는 통곡물 섭취량을 줄이는 것입니다.

    탄수화물 함량이 높은 음식을 섭취하면 체지방 감소 속도가 더뎌질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다. 체지방량엔 식단이 제일 중요한 것 같아요. 식단 관리와 유산소, 무산소 운동 병행하시면 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.유산소 운동하는것이 좋습니다ㆍ수영이나ㆍ빨리걷기나 ㆍ음식물 섭취는 채소 ㆍ과일을 많이 드세요

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    유산소운동이 제일 좋은데요

    단순히 만보 걷는건 효과가 전혀 없습니다.

    심박수가 어느정도 부하가 일어나야 운동효과가 있어요

    조금 빠르게 걷기를 20분이상 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한저어새296입니다.

    가장 중요한것은 식단입니다

    탄수화물이나 지방같은것은 최대한 줄이고 단백질을 많이 섭취하세요

    유산소운동까지 겸해서 같이 하시면 더 효과를 보실겁니다