거창한개개비142
거창한개개비14223.11.19

당뇨에 좋은 음식은 무엇이 있나요?

제가 당뇨가 있는 것은 아닌데 당뇨 전 단계라고

음식 조절을 하라고 하는데 어떤 음식을 먹어야 좋고

어떤 음식을 먹지 않는것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    포도당을 수치를 낮춰주는 계란, 닭고기, 우유 등 비타민 B가 풍부한 음식이 당뇨에 좋습니다

  • 당뇨 136까지 갔다가 5년정도 노력에 지금은 식전 혈당이 어제 91이 나오내요.계속 100아래입니다. 중요한거만 쉽게 운선 해야할거만 간단히 할께요. 1.단순당인 설탕섭취금하기 2.술 안 마시기 3.채식위주 규칙적인 식사하기. 4.과식하지않고 소식하면서 5. 식후에는 반드시 걷거나 천천히 뛰기 1시간정도. 6 매일2시간 이상 걷는운동 생활화하기. 7.식사는 흰밥이 아닌 잡곡밥먹기. 현미밥꼭먹기.8육고기는 살코기 위주로 조금씩만 먹기. 8 생선은 끼니마다 먹고 9.야체는 배추 무우 상치위주로 골고루 먹기. 먹고나서 운동은 필수지요. 힘들지 않은 걷기위주 운동이 중요하며 잠은 충분히 자고 스트레스는 안 받으려고 노력하며 조금씩 자주 간식은 좋습니다 과식이 안 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    당뇨에 좋은 음식으로 돼지감자 추천합니다. 돼지감자 조림해서 자주 드시면 당뇨에좋아요

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    당뇨에 좋은음식은 다음과 같습니다.

    오트밀,통괴물빵,당근,녹두,채소!콩류,고구마,통곡물파스타.껍질을벗긴 닭고기, 저지방요거트,달걀흰자,고일등

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.당뇨에는 등푸른 생선, 푸른색야채가 좋겠지요, 고단백질, 고나트륨등 은 안좋지요,