환자 식단건강관리
거대한향고래93
거대한향고래9324.03.01

약간의 당뇨가 있는 사람은 어떤 음식이 좋나요?

당뇨가 심한건 아닌데 병원에서 위험하다고 음식 조절하라고 하네요 어떤음식을 먹으면 좋고 안먹으면 좋은음식은 어떤게 았을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    당뇨에 좋은 음식은 돼지감자. 견과류. 우엉. 해조류. 오디. 브로콜리. 토마토. 시금치. 비트. 당근이 있으며.

    당뇨에 나쁜 음식은 과일 쥬스. 커피 믹스. 밀가루 음식. 당노 높은 과일로 바나나. 참외. 복숭아 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당뇨가 있는 분은 쌀밥 보다는 현미밥이나 보리밥 같은 잡곡밥을 드시는것이 좋습니다.

    그리고 밀가루 음식은 피하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    당분과 탄수화물 함량이 높은 식품을 지양하시고 단백질과 식이섬유 위주의 식단을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    당뇨 위험이 있는 경우 고섬유, 저지방, 저당 식품을 섭취하고 식사를 규칙적으로 하여 혈당을 안정시키는 것이 좋습니다. 채소, 과일, 온전한 곡물, 단백질이 풍부한 식품을 먹고 단순당이나 포화 지방이 많은 가공 식품은 피하는 것이 좋습니다. 채소는 식사의 중심에 두고, 과일은 식사 중간에 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    약간의 당뇨가 있는 경우에는 식이 조절이 중요합니다. 저당 식품과 고섬유, 단백질이 풍부한 식품을 섭취하는 것이 좋으며 채소, 곡류 중 통곡물류, 과일 중 저당 과일을 선택하는 것이 도움이 되며 식사 간격을 규칙적으로 유지하는 것도 도움이 됩니다