굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.09

잉크는 있는데 볼펜이 안나오는 이유가 있나요?

볼펜으로 필기를 하거나 메모를 하다보면 갑자기 볼펜이 안나올때가 있는대요.

안에 잉크는 가득차 있는대 볼펜이 안나오는 경우는 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    간혹 날씨나 그 외의 원인들로 인해

    볼펜 안의 잉크가 굳어버리는 경우가 발생합니다.

    그럴 때는 드라이기로 약한 바람을 쐬주는 등

    잉크를 부드럽게 만든 후 사용할 수 있습니다.

    다만 시간이 너무 오래되어 완전히 굳어버리면

    볼펜 사용은 어려울 수 있습니다.