탈퇴한 사용자

잉크는 많은대 볼펜이 안나오는경우는 무슨이유인가요?

필기를 하거나 메모를 할때 볼펜으로 하는대요.가끔씩 볼펜이 안나와서 잉크를 보면 잉크가 많은대도 볼펜이 안나오는경우가 있더라고요.

무슨 이유인지 모르겠습니다.

  • 현이입니다
    현이입니다22.12.13

    안녕하세요. 현이입니다입니다.

    추측되는 이유가 두가지 정도 있어 보입니다..!!

    1. 펜촉 고장

    2. 잉크가 굳음

    펜촉이 고장이면 아무래도 버리는게 이득이구, 잉크가 굳은 상황이면 따뜻한 곳에 좀 놔두면 자연스럽게 써질 것이라고 생각합니다!!

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    볼펜 심지에보면 볼,구슬 같은 게 있는데 요게 고장나면 안나오기도 하더라구요