굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.19

잉크는 있는대 볼펜이 안나오는 경우는 뭔가요?

필기를 하고나 메모를 할때 볼펜을 사용해서 적는대요.

가끔씩 볼펜이 안나오는경우 잉크를 확인했는데 잉크도 꽉차있더라고요.

잉크는 있는대 볼펜이 안나오는 경우는 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    볼펜 끝부분에 있는 잉크를 묻혀 밖으로 내보내주는 작은 볼이 닳거나 깨지거나 다른 이유로 망가졌을 때가 그런 경우입니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    볼펜에서 중요한 것은 잉크보다도 그 잉크로 내보내 주는 역할을 하는 볼펜 앞쪽의 볼이 중요합니다. 그 볼이 굳어있거나 잘 굴러가지 않으면 잉크가 있어도 잘 써지지 않습니다. 볼을 확인해보시고 볼이 잘 굴러가도록 따듯하게 해보세요.