탈퇴한 사용자

잉크가 있는대도 안나오는 볼펜은 왜그런가요?

필기를 할때나 메모를할때 볼펜을 사용중인대요.가끔씩 볼펜이 안나올때가 있는데

잉크를 확인해도 꽉차있습니다.

잉크가 있는대도 볼펜이 안나오는 이유가 있을까요?

  • 높이뛰는진도개620
    높이뛰는진도개62022.12.04

    안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    볼펜앞 구슬이 잘 돌지 않거나.

    잉크 중간에 기포가 생겨 잉크 공급이 원할하지 않을경우 잘 나오지 않습니다

  • 안녕하세요. 조용한까치131입니다.

    상태를 봐야 알겠지만 볼펜의 볼에 잉크가 굳어서일수도 있구요, 잉크 전체적으로 굳어서 그럴수도 있습니다.

    볼펜의 볼이고장나서 그럴수도 있으니 참고하세요!

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    볼펜 끝쪽에 구슬 같은게 있는데 그게 고장 나면 안나옿수 있어요.

    그건 그냥 버리셔야합니다.