활발한테리어18
활발한테리어1823.03.27

강아지에게 미세먼지는 어떤가요?

강아지를 데리고 거의 매일 강변산책을 하는데 요며칠 미세 먼지가 심해서

못 나갔어요

사람은 마스크를 쓰면 좀 낫는데

강아지한테도 미세먼지가

해로울거 같아서요~

많이 해로운가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    해롭긴 하겠죠 코나, 눈에 염증이 있을수도 있습니다...

    또한 강아지는 사람처럼 오래살지 못하자나요...

    그래서 미세먼지가 어떤영향을 미치는지는 정확한 데이터는 없습니다...

    그리고 강아지 자체가 먼지를 많이먹을수밖에 없습니다.

    낮은 바닥에서 뛰어다니니.... 먼지를 많이먹습니다.

    근데 그만큼 신체 장기들이 발달해있지 않을까 싶네요