자동차생활
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.08.19

전륜차 입니다 앞타이어가 편마모가 되었는데 뒤타이어로 써도 되나요?

전륜차 입니다 앞타이어가 편마모가 되었습니다

그래서 뒤타이어가 낡아서 앞타이어을 뒤타이어로 교체하려 하는게 괜찮을 까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    전륜자동차이면 앞타이어가 새거이면

    좋습니다

    그리고 편마모가 조금만 되었다고 하면

    뒤타이어로 교체하고 앞에는 새거로

    교체해서 사용하면 비용을 아낄수있는

    방법이기도 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    앞 타이어의 편마모를 해결하기 위해 뒤 타이어를 앞 타이어로 교체하는 것은 좋은 방법입니다. 앞 타이어는 차량의 조향과 제동을 담당하는 중요한 부품이기 때문에, 편마모가 발생하면 차량의 주행 안정성과 안전성이 크게 저하될 수 있습니다. 뒤 타이어는 앞 타이어에 비해 편마모가 덜 발생하기 때문에, 앞 타이어를 뒤 타이어로 교체하면 편마모를 해결하고 차량의 주행 안정성과 안전성을 향상시킬 수 있습니다

    그러나, 앞 타이어의 편마모 상태가 심한 경우에는 위치 교환을 하면 제동에 위험합니다. 교체를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    타이어 마모도가 다른경우 앞타이어 뒷사이어를 크로스 해서 됴체하시고 사용을 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 개인적으로는 위치

    교환해서 사용하셔도 좋을듯합니다

    그러나 조건이 있습니다

    편마모가 많이 진행이 되어 있으면

    비추입니다

    그러나 편마모 진행이 조금이면

    교환해서 사용하셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    비추천합니다.

    네짝 다 교체하시고 얼라이먼트를 맞춰주시는게 좋습니다.

    편마모때문에.주행질감도 나빠집니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 타이어 위치교환해서 쓰면 됩니다. 편마모가 너무 크면 주행중 파열되는 수가 있으니 상태 확인하시구요