기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.19

친구 두명이 진짜 심하게 물리적으로 싸웠는데 어떻게 해야하죠?

저 포함해서 총 세명이서 술을 먹었거든요. 근데 한 친구가 좀 놀렸는데 갑자기 화를 엄청 내면서 둘 다 주먹다짐을 했네요. 싸우고 난 후 제가 왜 화를 냈냐고 물어봤더니 이때까지 놀리고 짜증나게 했던게 폭발했대요. 저는 이 사이에서 곤혹스러운데 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    중간에서 많이 힘드시겠지만 우정을 지키기 위해서는 적극적으로 중재를 해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 얼마나 지금까지

    놀려 댔으면 폭팔 했을까 싶네요

    잘 화해 했으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 술먹지 말고 맨정신에 난 그런얘기듣기싫다 이렇게 확실히 이야기하고 나중에 다시한번 놀리면 그땐 손절한다고 얘기하는게 나을듯싶네요.

    저도 그런적있습니다

    두번다시 그런식으로 얘기했다간 안본다 했더니 그다음부턴 조심하더라구요.

    친구분이 처음부터 말안하고 계시니 친구분이 놀렸던거 같네요.

    그러다 묵은게 터져나왔구요.

    그런말은 오히려 술먹지말고 얘기해야됩니다

  • 안녕하세요. 우롱티입니다.

    단순히 술김에 그런게 아니기때문에 예전처럼 돌아가긴 힘들어 보입니다... 유일한 방법은 놀렸던 친구가 자신이 했던 행동들을 돌아보고 먼저 진심으로 사과하는 법밖에는 없어보입니다.