화장실 변기가 막혔는데 뚫는 방법을 알고싶어요..

우선 집에 변기가 막혔습니다.

따로 뚫어뻥 제품은 구비하지않았는데

지금 바로 뚫고 싶은데 다른 좋은 방법이 있을까요??

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깔끔한소쩍새164입니다.

변기청소하는 솔 있죠?

그것으로 펌프처럼 구멍에 넣다 뺏다 하면 뚫어지더군요

경험담입니다

    안녕하세요. I케이I입니다.

    집안에 변기가 막혔을때에는 가장 손쉬운방법으로는

    버릴만한 피티병 앞부분 3분의1지점을 자르시고

    변기를 뚫어보시면 잘됩니다

      안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

      심하게 막힌게 아니라면 샴푸나 퐁퐁 같운거 넣어두면 시간이 지나고 나면 물이 빠져잇습니다

      그때 물 내리면 돼요

        안녕하세요. 흐림 뒤 맑음입니다.

        샴푸를 윤활제처럼 이용하는 방법이 있습니다. 종이컵 반컵 정도를 넣고 30분 가량 기다린 뒤 내려주면 됩니다.

          안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

          뚜러벙 대용으로 1.5 리터짜리 페트병 사용 가능합니다.

          페트병 윗부분을 가위로 잘라주시고 뚜러뻥처럼 변기에 넣은 다음 공기를 압축해서 뚫어주시면 됩니다.

            안녕하세요 저도 변기 막혀서 멘붕이 온적이 있는데요오ㅜ청소솔에 비닐봉지를 감은뒤에 물이 내려 감과 동시에 빠르게 쑤셔 주시면됩니다

              정겨****

              안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.변기 뚫는 장비가 없을때 임시로 쓸수 있는 방법은 생수병 큰것을 윗부분만 잘라내고 변기에 물이 차있는 상태로 구멍에다 대고 펌핑 작업을 해주시면 금방 내려 갑니다

                안녕하세요. 말쑥한까마귀167입니다.

                비닐호 화장실 변기를 덮어서 테잎프로 밀봉 합니다.

                그리고 물을 누를때 공기차오르면 압으로 뚫을수 있을겁이다.

                물론 시중에 변기 뚫는것 파니까 사서 해도 되겠지요 ^^

                  안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

                  저는 뚫어뻥을 구비하여 사용을 하다가 심하게 막힌 것이 아니라면 먼저 물을 뜨겁게 끓인 뒤 변기에 부어 10분 정도 기다린 뒤 물을 내립니다. 그러면 엉켜있거나 굵은 똥이 묽어져 물이 내려가곤 합니다. 2~3회 해 주면 왠만한 것은 모두 뚫립니다.