기타 의료상담건강상담
진기한후투티119
진기한후투티11923.09.16

갑자기 몸에 빨간점이 생겼어요

나이
성별
남성

갑자기 몸에 이런 빨간 점이 생겼는데 이게 뭔가요?요즘 들어 이런 점들이 몇개 생겼는데 이유를 모르겠어요 최근에 바꾼 고무장갑 때문인지 침구류 때문인지

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    피부 병변에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    우선, 사진상 관찰되는 병변은 피부 혈관종일 것으로 생각됩니다. 성인에서의 피부 혈관종은 흔하게 발생할 수 있는데, 무해하기 때문에 걱정하실 필요는 없습니다. 다만, 미용상 신경쓰이신다면 피부과에서 레이저 치료를 통해 제거할 수 있으니, 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.